業務スーパーの鮭フレークと刻み紅生姜をご飯に混ぜるだけ、簡単鮭おにぎり
- 温かいご飯:1合半(450g位)
- 鮭フレーク:30g
- 紅生姜:10g
- 醤油:小さじ1
- 海苔:おにぎり4つ分
鮭フレークのおにぎり
<作り方>
- 紅生姜をみじん切りにする
- 温かいご飯をボールに入れ、鮭フレーク・刻んだ紅生姜を入れ、醤油を回し掛けてしゃもじで切るように良く混ぜる
- 混ぜたご飯を4つに分け、ラップに乗せて三角のおにぎりにする
- 食べる時に海苔を巻いて出来上がり
おにぎりにしない場合(お茶碗やお弁当箱で食べる場合)は、刻み海苔や手で細かくちぎった海苔をパラパラと散らすと海苔の風味が加わっておいしさがUPします。
<参照>









コメント