たまねぎの甘みがおいしい揚げ餃子
- たまねぎ: 100g
- 大葉:3枚
- ツナ缶:1缶
- こしょう:少々
- 餃子の皮(大判):20枚
- 揚げ油
たまねぎとツナと大葉の揚げ餃子
<作り方>
- たまねぎは5mm位の厚さのコロコロのみじん切りにする。
- 大葉は洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、縦半分に切ってから千切りにする。(細かく切ると混ぜやすい)
- ツナは油を切っておく。
- ボールに1,2,3を入れて、こしょうを振って良く混ぜる。
- 大判の餃子の皮にタネを乗せて包む。★たまねぎがコロコロしているので、タネを入れすぎるとたまねぎの角で皮が破けてしまうので注意。
- 包み終わったら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
餃子の皮は厚手のものだとカリカリ・もちもちに、薄手のタイプだとサクサクになります。
からし醤油で食べるとおいしいですよ♪











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