寒くなると食べたくなる、金ちゃんの鍋焼肉うどんに卵を落として
寒くなってくるとスーパー等に登場する、金ちゃんの鍋焼うどんシリーズ。簡単でおいしいからお昼ご飯にぴったり。
特に肉うどんの甘辛スープは生卵との相性が抜群です。
<用意するもの>
- 金ちゃんの鍋焼肉うどん
- 熱湯:350cc
- 生卵:1個
- 七味又は一味:お好みで
金ちゃんの鍋焼肉うどん
<作り方>
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中身を取り出した空のアルミ鍋をコンロに乗せ、350ml(内側の線まで)の熱湯を入れる
★火はまだつけない!
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1の鍋にめんを入れ、かやくを入れてから火をつけ、約2分煮込む(めんは無理にほぐさずにそのまま煮込む)
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2分経ったらめんをほぐし、スープを入れて溶かし、約1分煮込む
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火を消してから生卵を入れて七味を振って出来上がり
アルミの鍋は熱々なので、やけどに注意!
<参照>





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