金ちゃんの鍋焼肉うどん(卵入り)

寒くなると食べたくなる、金ちゃんの鍋焼肉うどんに卵を落として

寒くなってくるとスーパー等に登場する、金ちゃんの鍋焼うどんシリーズ。簡単でおいしいからお昼ご飯にぴったり。
特に肉うどんの甘辛スープは生卵との相性が抜群です。


<用意するもの>
  • 金ちゃんの鍋焼肉うどん
  • 熱湯:350cc
  • 生卵:1個
  • 七味又は一味:お好みで


金ちゃんの鍋焼肉うどん


<作り方>

  1. 中身を取り出した空のアルミ鍋をコンロに乗せ、350ml(内側の線まで)の熱湯を入れる ★火はまだつけない!
    金ちゃんの鍋焼肉うどん 鍋焼肉うどん 甘辛スープと生卵 生卵との相性抜群

  2. 1の鍋にめんを入れ、かやくを入れてから火をつけ、約2分煮込む(めんは無理にほぐさずにそのまま煮込む)
    金ちゃんの鍋焼肉うどん 鍋焼肉うどん 甘辛スープと生卵 生卵との相性抜群

  3. 2分経ったらめんをほぐし、スープを入れて溶かし、約1分煮込む
    金ちゃんの鍋焼肉うどん 鍋焼肉うどん 甘辛スープと生卵 生卵との相性抜群

  4. 火を消してから生卵を入れて七味を振って出来上がり
    金ちゃんの鍋焼肉うどん 鍋焼肉うどん 甘辛スープと生卵 生卵との相性抜群




アルミの鍋は熱々なので、やけどに注意!




<参照>

  • 鍋焼肉うどん/金ちゃん
    金ちゃんの鍋焼肉うどん 鍋焼肉うどん 甘辛スープと生卵 生卵との相性抜群




以上

コメント